Resep Tongseng Kambing
Bahan tongseng kambing:
1/2 kilo daging kambing
1 buah tomat, belah 4 bagian
5 buah cabai rawit merah, potong serong
2 butir bawang merah, iris tipis
200 gram daun kol
2 batang daun bawang, iris-iris saja
1 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 liter santan segar
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 butir kemiri
garam secukupnya
Cara membuat tongseng kambing:
1. Presto atau Rebus daging kambing hingga matang, potong-potong, sisihkan.
2. Rebus santan, serai, dan bumbu halus, aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api.
3. Tumis bawang merah, cabai, dan daging kambing hingga warna daging sedikit berubah, tambahkan daun kol, aduk sebentar.
4. Masukan tumis daging kambing kedalam kuah santan, aduk-aduk sedikit, masukan daung bawang dan tomat, masak secukupnya, lalu sajikan.
Ternyata mudah banget kan cara membuatnya, salah jika anda mengira jika membuat tongseng ini susah dan ribet. Jadi tunggu apa lagi, Silahkan buat Resep Tongseng Kambing Enak ini dirumah anda.