Resep Dendeng Sapi Enak Banget

Resep Dendeng Sapi Enak Banget - Kering dan garing dengan bumbu yang manis dan sedikit pedas, tentu cara membuatnya sudah lengkap ada diresep ini. Dendeng sapi dengan dimasak kering umumnya bisa tahan hingga seminggu, dan tentu sobat tidak akan mengalami sakit perut atau mules jika mengkonsumsinya. Meskipun rasanya dominan ke manis, tapi jika disantap dengan nasi putih hangat pun rasanya sangat enak. Nah bagi sobat yang sudah penasaran dengan resep dendeng sapinya, gimana kalau baca aja langsung resepnya.

Resep Dendeng Sapi Enak Banget

Resep Dendeng Sapi Enak Banget

Bahan yang dibutuhkan :
500 gram daging sapi
4 siung bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
10 butir cabai rawit merah, haluskan
secukupnya minyak goreng
garam dan masako rasa sapi secukupnya

Cara membuat dendeng sapi :
1. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat .
2. Potong tipis daging sapi, pukul pukul daging sapi supaya bumbu mudah meresap.
3. Campurkan daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk menggunakan tangan yang tertutup plastik hingga tercampur merata.
4. Bumbui dengan garam dan masako secukupnya.
5. Goreng daging sapi hingga terlihat kering sambil sesekali di balik, angkat, tiriskan hingga minyak mentes habis.
6. Simpan dendeng sapi.

Daging dendeng sapi sudah sipa untuk digoreng diwaktu yang anda suka, Resep Marinka sarankan untuk menggorengnya sebelum tujuh hari setelah daging digoreng, karna mungkin jika terlewat dari satu minggu kelezatannya akan sedikit berkurang.