Resep Gurame Bakar Kecap

Resep Gurame Bakar Kecap dengan rasa manis dan sedikit pedas tentunya. Gurami atau gurame bakar ini memiliki daging yang empuk, dan akan terasa enak jika diolah dengan cara membuat dibakar. Gurame paling terkenal itu dari sunda, memang enak rasanya, dan anda juga bisa membuatnya persis dengan khas dari sunda itu dengan mengikuti resep yang sudah kami tulis di bawah ini, silahkan di coba yah sobat.

Resep Gurame Bakar

Bahan gurame bakar:
2 ekor gurame, kerat ke dua sisinya
1 buah jeruk nipis, belah menjadi dua
Secukupnya kecap manis untuk olesan

Bumbu halus gurame bakar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
3 cm jahe
2 butir kemiri
garam sesuai selera

Cara membuat gurame bakar:
1. Setelah ikan dibersihkan dan dikerat-kerat, lumuri dengan jeruk nipis hingga merata, diamkan 10 menit, bilas dengan air.
2. Lumurkan bumbu halus pada ikan gurame hingga merata, lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Setelah dirasa bumbu sudah cukup meresap, bakar ikan gurame hingga matang, sambil di olesi dengan kecap manis.

Pasti enak banget yah aroma dari Resep Gurame Bakar Kecap ini, lalu gimana dengan rasanya, seperti sudah tidak perlu dipertanyakan lagi, karna sudah pasti enak. Dan sobat, jangan lupa yah menyantapnya dengan sambal kecap, supaya lebih lengkap.