Resep Manisan Tomat Rasa Kurma Enak

Resep Manisan Tomat Rasa Kurma Enak - Manis dan empuk sekali . Kali ini Resep Marinka ingin sekali membagikan cara membuat cemilan yang satu ini. Cemilan atau makanan kecil ini sangat cocok disajikan di hari besar, seperti hari raya natal atau hari raya idul fitri. Dan paling cocok untuk disajikan menjadi menu buka puasa, karna rasa manisnyalah yang akan mengembalikan setamina anda kembali fit. Tentu dengan membuat sendiri manisan tomat ini akan menghemat keuangan dikeluarga anda, mengigat harga manisan yang masih tergolong lumayan mahal, dan berikutlah resepnya.

manisan tomat rasa kurma

Bahan manisan tomat :
1 kg tomat ukuran sedang
50 gram gula merah
150 gram gula pasir
1 sdm air kapur sirih
air putih bersih

Cara membuat manisan tomat :
1. Bersihkan tomat dari biji di dalamnya, lalu potong potong tomat sesuai selera, sisihkan.
2. Rebus sedikit air putih bersih, masukan gula pasir dan gula merah, tunggu hingga gula meleleh dengam merata.
3. Masukan tomat, aduk aduk hingga air gula melekat dengan rata pada sisi daging buah tomat.
4. Masak hingga air gula meresap pada tomat, angkat.
5. Siapkan tempat yang cukup lebar, tata rapih tomatnya, lalu jemur di bawah sinar matahri selama 2 hari.

Mungkin sobat bertanya mengapa harus dijemur? baiklah Resep Marinka akan menjelaskan, Proses penjemuran itu untuk menghasilkan supaya manisan tomat ini bisa bertahan lebih lama dan proses itulah yang membuat cemilan ini banyak dijadikan oleh-oleh.