Resep Sup Daging Sapi Paling Enak

Resep Sup Daging Sapi Paling Enak Gurih dan maknyus. Pasti anda sudah sering membuat masakan yang satu ini. Ya, sop atau sup ini memang sangat enak di makan di siang hari dengan sepiring nasi putih. Terlebih lagi ada kaldu dan daging sapi yang tentu membuat sop ini semakin gurih. Sop daging sapi yang enak dan gurih ini juga sangat bagus jika di konsumsi setiap minggu, karna kandungan gizi dan kalorinya sangat bagus bagi tubuh.

Resep Sup Daging Sapi Paling Enak

Bahan sup daging sapi :
2 buah wortel, potong-potong
2 tangkai daun bawang, cincang
1 buah kentang ukuran sedang, potong-potong
150 gram daging sapi, potong dadu
3 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun seledri, potong-potong
1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
¼ lada bubuk
garam dan masako rasa sapi
air bersih secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat sup daging sapi :
1. Rebus air dan daging sapi hingga mendidih.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan ke dalam panci rebusan.
3. Masukan wortel, kentang, daun bawang, dan daun seledri.
4. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan masako hingga mencapai rasa yang pas.
5. Masak hingga matang.

Cukup sederhana bukan untuk memasak sup daging sapi ini dengan porsi sedang. Namun mungkin proses memasaknya sedikit lama ya, karna memakai daging sapi yang harus di masak hingga empuk. Dan sayuran pada resep sup daging sapi ini tergolong sedikit, jadi anda bisa menambahkan sayur lainnya.