Resep Kue Cucur Mudah Paling Enak Manisnya asli dari gula merah atau bisa di sebut juga gula jawa. Kue tradisional yang sudah ada sejak lama ini mungkin sudah sangat jarang sekali di temui di kota-kota modern. Padahal kue cucur ini memiliki rasa yang sangat alami, terlihat dari bahan pembuatannya. Kue cucur biasanya sering menjadi teman minum seperti kopi, teh, susu dan minuman hangat lainnya. Untuk anda, yang mungkin tidak bisa menemukan cucur dan ingin membuatnya di rumah, silahkan buat sekarang juga dengan resep di bawah ini.
Bahan kue cucur :
200 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
air putih secukupnya
Cara membuat kue cucur :
1. Rebus air secukupnya bersama gula merah dan daun pandan hingga tercampur merata.
2. Saring air gula dari ampas, sisihkan sebentar hingga hangat.
3. Campurkan tepung beras, terigu, dan garam, aduk aduk hingga merata.
4. Uleni adonan sambil di tuangi air gula hingga kental. Pukul-pukul sedikit adonan, sambil di tuang air gula hingga habis dan tercampur rata.
5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, goreng sedikit adonan, siram-siram dengan minyak hingga mengembang, tusuk bagian tengahnya menggunakan lidi, biarkan hingga matang sambil sesekali di balik.
Cukup mudah bukan proses membuat kue tradisional ini. Setelah kue cucur di angkat, sebaiknya tiriskan terlebih dahulu, lalu balut menggunakan tisu. Supaya tidak terlalu banyak minyaknya. Anda juga bisa menambahkan nangka tepat di tengah resep kue cucur mudah paling enak ini.