Resep Asinan Buah Asli Enak

Resep Asinan Buah Asli Enak dengan buah segar nan sehat membuat asinan ini semakin banyak di minati. Untuk membuatnya tentu dengan bumbu khas indonesia yang pasti mudah. Makanan ini paling enak di santap di siang hari. Asinan buah juga sangat terkenal di daerah bogor, dan mungkin menjadi buah tangan dari kota hujan itu. Nah, di bawah ini sudah resep marinka tulis secara lengkap resepnya.


Resep Asinan Buah Asli Enak

Bahan asinan buah:
250 gram kedondong
200 gram jambu
200 gram bengkuang
200 gram pepaya
200 gram nanas
175 gram gula pasir
secukupnya cuka
secukupnya air

Bahan kuah asinan:
700 mili air
250 gram gula pasir
7 buah cabai merah besar, haluskan
13 buah cabai rawit merah, haluskan
1 sendok teh garam

Cara membuat asinan buah:
1. Cuci bersih buah, potong-potong sesuai selera.
2. Rebus air secukupnya, gula pasir, dan cuka hingga gula larut, matikan kompor.
3. Masukan potongan buah ke dalam panci rebusan, diamkan hingga kurang lebih 2 jam hingga meresap secara merata, angkat, tiriskan.
4. Kuah asinan: rebus semua bahan hingga mendidih dan matang, saring, diamkan hingga dingin.
5. Campurkan buah dengan kuah asinan, sajikan.

Asinan buah bisa langsung di sajikan ketika di campur dengan kuahnya, proses pembuatanya memang sedikit lama namun sebanding dengan rasanya yang enak dan maknyus.