Resep Rempeyek Kacang
Bahan rempeyek kacang:250 gram tepung beras
1 butir telur ayam
150 gram kacang tanah sangrai
300 mili santan kelapa
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat rempeyek kacang:
1. Campurkan 1 butir telur dengan 300 mili santan kelapa, aduk merata.
2. Campurkan tepung beras, kacang sangrai, bumbu halus, dan garam, Aduk merata.
3. Tuangkan santan ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil di aduk.
4. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, ambil sedikit adonan, tuangkan pada pinggir wajan hingga melebar, sirami dengan minyak hingga adonan terlepas, lalu goreng hingga matang, angkat.
Selain kacang, anda juga bisa menggantinya dengan udang atau ikan teri. Rempeyek Kacang ini juga mampu bertahan lebih dari dua hari, asalkan di simpan di tempat yang tertutup seperti toples.