Resep Perkedel Jagung Enak Renyah

Resep Perkedel Jagung Enak Renyah dengan kering yang sempurna. Cara membuat perkedel berbahan baku jagung yang manis ini sangat lah mudah. Semakin padat isi dari jagungnya sendiri tentu semakin enak rasa dari perkedel jagung ini. Selain itu, rasanya yang lezat dapat membuat anda semakin ketagihan untuk menyantapnya. Dan ini lah resep rahasianya.

Resep Perkedel Jagung Enak Renyah

Resep Perkedel Jagung


Bahan perkedel jagung:
2 buah jagung manis ukurang sedang, dipipil hingga merata
1 butir telur ayam, kocok
1 batang daun bawang, cincang saja
100 gram tepung terigu
secukupnya garam dan penyedap rasa
1 sendok makan air dingin
minyak untuk menggoreng

Cara membuat perkedel jagung:
1. Masukan jagung yang sudah dipipil ke dalam baskom kecil.
2. Tambahkan telur ayam, daun bawang, tepung terigu, garam, dan air dingin, lalu aduk hingga merata.
3. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan, masukan ke dalam minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat.
4. Sajikan dengan beberapa potong cabai.

Sudah jadi deh Perkedel Jagung Enak Renyah ini. Perkedel jagung ini paling enak di santap dengan nasi putih dan kecap sambal, atau bisa juga dengan cabai rawit yang tentunya pedas.