Resep Tumis Buncis Tempe Paling Enak

Resep Tumis Buncis Tempe Paling Enak tidak menggunakan udang atau bahan tambahan lainnya. Hanya beberapa potong tempe, namun jika sobat tidak suka sobat bisa mencoretnya diresep ini. Cara membuat tumisan sayur memang tergolong mudah. Karna sayur adalah olahan yang cepat matang dan tentunya sehat untuk dikonsumsi bagi kita semua. Kebetulan hanya ada tempe didalam kulkas jadi bahan tambahannya yaitu tempe, nah bagi sobat yang ingin langsung memasak tumis sayur yang satu ini, silahkan baca resepnya hingga habis yah. 


Bahan tumis buncis tempe :
1 ikat buncis, potong serong, cuci bersih
100 gram tempe, potong dadu
3 siung bawang putih, potong tipis
4 buah cabai rawit merah, potong serong
1/4 sendok teh aji nomoto
1/4 sendok teh gula
garam sesuai selera
minyak untuk menumis

Cara membuat tumis buncis tempe :
1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan cabai rawit merah, aduk aduk hingga harum.
2. Masukan tempe, biarkan hingga warnanya beruba, sambil sesekali di aduk.
3. Masukan buncis, aduk aduk hingga merata, bumbui dengan aji nomoto, gula, dan garam, aduk supaya bumbu merata.
4. Masak hingga buncis layu dan matang, matikan kompor, dan sajikan.

Kalau boleh resep marinka bersaran, jangan terlalu matang atau layu yah sobat buncisnya. Karna selain merusak gizi dari buncis tersebut rasanya juga akan sedikit aneh. Semoga siang ini resep tumis buncis ini dapat menghiasi meja makan sobat semua.