Resep Tumis Labu Siam Paling Enak

Resep Tumis Labu Siam Paling Enak memakai udang dengan rasa yang asin dan pedas. Sayur yang satu ini memang sering di pakai dibeberapa jenis resep sayur. Namun yang paling enak adalah Tumis labu siam ini, dengan memakai bahan tambahan udang tentu membuat rasanya akan terasa lebih mantap. Nah, jika anda sudah tidak sabar ingin melihat resepnya di bawah ini sudah resep marinka tulis dengan rapih.

Resep Tumis Labu Siam Paling Enak

Bahan tumis labu siam :
2 buah labu siam
100 gram udang, pisahkan kulitnya
7 buah cabai rawit merah, potong serong
3 siung bawang putih, iris tipis
garam, gula, dan penyedap rasa
air secukupnya untuk kuah

Cara membuat tumis labu siam :
1. Potong labu siam tepat di tengahnya, lalu gosokan keduanya supaya getahnya hilang.
2. Setelah itu, kupas kulitnya dan potong memanjang.
3. Tumis cabai rawit merah, bawang putih, dan udang hingga harum, masukan labu siam.
4. Aduk aduk merata, tuangkan sedikit air lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.
5. Masak hingga labu siam benar benar matang.

Nah, itu lah tumisan yang sangat mudah dan enak tentunya. Anda juga bisa mengganti udang dengan tahu dan menambahkan sedikit santan yang gurih jika ingin hasil yang lebih enak. Dan jangan lupa tambahkan lengkuas jika anda memakai santan pada Resep Tumis Labus Siam ini.