Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial Enak

Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial Enak Empuk dan rasanya sangat pas sekali. Karna bumbu yang di racik oleh Resep Marinka sudah di coba oleh teman-teman bahkan keluarga besar. Cara membuat olahan daging sapi yang satu ini memang mudah, namun waktu yang di butuhkan cukup lama, jadi gunakan presto supaya lebih cepat. Lada hitam di resep ini sangat berperan sekali, terlebih lagi bawang bombay dan bumbu-bumbu lainnya.

Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial Enak

Bahan daging sapi lada hitam :
300 gram daging sapi segar
1 buah bawang bombay, di iris-iris saja
4 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sendok makan lada hitam bubuk
1/4 sendok makan paprika merah bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
secukupnya air matang
minyak untuk menumis

Bahan rendaman daging :
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam

Cara membuat daging sapi lada hitam :
1. Presto daging hingga setengah matang, iris tipis-tipis.
2. Campurkan semua bahan rendaman daging, aduk merata, lalu masukan daging, aduk-aduk merata, diamkan lebih kurang 20-25 menit.
3. Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging bersama bahan rendaman, aduk-aduk sebentar.
4. Masukan bawang bombay, paprika, marica, dan lada bubuk. Aduk secara merata.
5. Masak hingga bawang bombay layu dan daging benar-benar matang.

Masakan yang tergolong elite ini memang jarang sekali yang menyukainnya. Padahal rasanya sungguh enak jika di masak dengan resep yang terpercaya seperti resep daging sapi lada hitam ini. Jadi, bagikan resep ini jika memang bermanfaat bagi anda.