Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap Manis pedas sungguh sangat enak. Membuat sate kambing memang sangat mudah, namun untuk membuatnya menjadi enak dan empuk itu masih menjadi pertanyaan banyak orang, dan mungkin termasuk anda yang sedang membaca resep ini. Sate kambing memang sangat populer ketika idul adha, di mana mungkin hampir setiap warga indonesia membuat makanan yang satu ini. Nah, dari pada kelamaan, dan anda mungkin bosan membaca tulisan ini, lebik baik langsung ke resepnya saja.

Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

Bahan sate kambing :
½ kilogram daging kambing, potong-potong dadu
½ buah jeruk lemon
100 mili kecap manis
tusuk sate secukupnya
air putih matang secukupnya

Bahan bumbu kecap :
12 buah cabai rawit merah, potong kecil-kecil
8 butir bawang merah, iris tipis
½ buah jeruk nipis
kecap kental manis secukupnya

Cara membuat sate kambing :
1. Campurkan 100 mili kecap manis, dan air matang secukupnya, aduk merata, peras ½ buah jeruk lemon, aduk lagi merata, sisihkan.
2. Tusukan daging kambing dengan tusuk sate, oleskan dengan campuran kecap tadi hingga merata, bakar hingga matang sambil sesekali di olesi bahan campuran kecap.
3. Bumbu Kecap: Campurkan potongan cabai rawit merah dan bawang merah, tuangi dengan kecap kental manis, aduk-aduk, lalu penyet dengan sendok supaya rasa pedasnya tercampur bersama kecap.
4. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap.

Alangkah baiknya, ketika sate sudah matang, langsung saja nikmati sate kambing empuk ini dengan bumbu kecap di atas. Dan jangan lupa siapkan sepiring nasi putih, supaya perut semakin kenyang dan maknyus tentunya. Saya rasa cukup itu saja resepnya, semoga bermanfaat yah.