Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Manis

Resep Dadar Gulung isi Kelapa Manis lembut dan enak sekali deh kue yang satu ini. Dengan wangi pandan dan aroma isi kelapa yang harum itu membuat jajanan pasar yang satu ini semakin banyak di minati. Kue tradisional dadar gulung ini sudah ada sejak dahulu kala, dan mungkin rasa dan bahan-bahan yang di butuhkan pun masih tetap sama. Penasaran dengan rasa dan bahan yang butuhkan? simak saja resepnya.

Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Manis

Bahan dadar gulung:
100 gram tepung terigu
2 butir kuning telur ayam
1/4 sendok teh garam
secukupnya fernipan
secukupnya air bersih

Bahan isi kelapa manis:
120 gram kelapa parut
2 butir gula merah
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
secukupnya air

Cara membuat dadar gulung:
1. Bahan isi: didihkan sedikit air, gula pasri, dan gula merah, biarkan hingga meleleh sambil sesekali di aduk.
2. Masukan kelapa parut, dan daun pandan. lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan benar-benar matang, angkat, dinginkan.
3. Bahan kulit: campurkan tepung terigu dan garam, uleni sambil di tuangi air hingga setengah encer.
4. Masukan 2 butir kuning telur, aduk lagi, beri sedikit fernipan, aduk, diamkan hingga 30 sampai 60 menit.
5. Siapkan teflon, olesi sedikit minyak goreng, panaskan, lalu tuangi sedikit adonan kulit, putar melingkar hingga kulit merata, tunggu hingga bagian pinggir kering lalu angkat, isi dengan kelapa manis.

Lakukan cara nomor 5 hingga adonan kulit dan isi habis. Kenapa saya hanya memakai kuning telur? karna putih telur akan membuat dadar gulung menjadi sedikit amis, dan saya menggunakan fernipan supaya adonan kulit mengembang. Selamat mencoba resep dadar gulung isi kelapa manis.