Resep Kue Klepon Gula Merah Enak

Resep Kue Klepon Gula Merah Enak manis dan gurih terasa sekali di kelapa parutnya. Kue yang berbentuk dan sebesar kelereng ini memang banyak di minati orang karna rasanya yang manis itu. Mungkin jika anda bisa membuatnya di rumah dengan resep di blog ini akan menghemat sedikit uang.



Bahan kue klepon:
300 gram tepung ketan
75 gram tepung sagu
100 gram gula merah, sisir
2 lembar daun panda
secukupnya air panas
secukupnya pewarna makanan hijau

Bahan kelapa parut:
250 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam

Cara membuat kelepon:
1. Campurkan kelapa parut dan garam, aduk merata, lalu kukus selama 20 menit, angkat.
2. Campurkan tepung ketang dan tepung sagu, masukan air panas sedikit-sedikit sambil di uleni hingga kalis.
3. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi gula merah sisir, tutup, bulatkan.
5. Didihkan air dan masukan 2 lembar daun pandan, masukan bulatan klepon, masak hingga terapung, angkat.
6. Gulingkan di atas kelapa parut.

Kue bulat dengan rasa manis dan gurih ini sudah jadi, sajikan di piring saji di temani dengan teh hangat tentu membuat pagi anda semakin berwarna. Semoga resep kue klepon gula merah ini bermanfaat.