Resep Sate Usus Angkringan Asli Enak

Resep Sate Usus Angkringkan Asli Enak dengan bumbu khas. Untuk membuat sate usus ini mudah, dan sangat bisa di coba di rumah. Siapa sih yang kenal sate usus khas angkringan ini, rasanya memang enak, terlebih lagi jika di bakar dan sedikit di olesin dengan kecap membuat rasanya semakin maknyus. Resep marinka sengaja menulis resep sate usus bagi anda yang mungkin ingin memakan sate yang satu ini namun tidak ada angkringan atau malas keluar rumah.


Resep Sate Usus Angkringan Asli Enak

Bahan sate usus:
300 gram usus ayam, bersihkan
2 batang serai, geprek saja
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 cm jahe, biarkan utuh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk nipis
secukupnya air untuk merebus
secukupnya minyak goreng

Bumbu halus sate usus:
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah

Cara membuat sate usus:
1. Setelah usus di bersihkan, rebus bersama jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Setelah usus dingin, potong-potong usus dengan panjang sesuai selera.
3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukan usus ayam, gula pasir, dan garam, aduk merata, masak bumbu-bumbu meresap merata.
4. Siapkan tusuk sate, tusukan hingga habis, lalu bakar secukupnya.

Sekarang sate usus yang biasa anda santap di angkringan sudah ada di depan anda. Sangat menghemat waktu dan uang tentunya jika anda membuatnya sendiri dan tentu lebih higenis. Jika resep sate usus ini bermanfaat, silahkan bagikan ke teman atau saudara anda.