Resep Sop Buntut Sapi Sederhana

Resep Sop Buntut Sapi Sederhana enak dan gurih. Sop buntut ini memang sangat enak untuk di santap, terlebih lagi jika kita menyantapnya di siang hari. Sop buntut sendiri proses pembuatanya bisa di bilang sedikit memakan waktu, karna kita harus mempresto atau merebusnya hinga benar-benar empuk supaya mudah untuk di nikmati. Di bawah ini Resep Marinka sudah menyiapkan resep enaknya, silahkan di praktekan.


Resep Sop Buntut Sapi Sederhana

Resep Sop Buntut Sapi


Bahan sop buntut:
1/2 kilo buntut sapi
3 buah wortel, potong-potong
2 buah kentang, potong kotak
1 batang daun bawang, iris tipis
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2,5 liter air
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat sop buntut:
1. Rebus atau preso buntut sapi dengan 2,5 liter air hingga empuk dan matang, angkat, potong-potong.
2. Jika air rebusan tersisa sedikit, tambahkan secukupnya, lalu didihkan kembali.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke dalam air rebusan, bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk merata.
4. Masukan daun bawang, kentang, dan wortel, masak hingga lunak.
5. Masukan buntut sapi, matikan kompor, sajikan dalam mangkuk saji.

Sobat bisa menaburkan bawang merah goreng jika suka, dan jangan lupa untuk mencapurkan sambal kecap untuk menambah rasa pedas pada resep sop buntut sapi ini.