Resep Tumis Kangkung
Bahan tumis kangkung:2 ikat kangkung
4 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah
8 buah cabai merah besar, potong serong
1 sendok teh garam
1/4 mecin
1/2 sendok gula pasir
minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat tumis kangkung:
1. Potong-potong kangkung, cuci bersih, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukan kangkung, aduk sampai layu, tambahkan garam, mecin, dan gula pasir, aduk merata.
4. Tambahkan sedikit air untuk kuah, lalu masak hingga benar-benar matang.
Selesai sudah tumis kangkung sederhana ini. Selain sederhana tentu kankung memiliki banyak gizi. Namun perlu di ingat, jangan terlalu banyak memakan kangkung, karna bisa menyebabkan rasa kantuk.