Resep Tumis Kacang Panjang
Bahan tumis kacang panjang:
2 ikat kacang panjang, potong-potong, cuci bersih
150 gram udang kecil
4 butir bawang merah, iris tipis
8 buah cabai rawit merah, potong menyerong
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sedok teh gula pasir
secukupnya penyedap rasa
secukupnya air matang
minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kacang panjang:
1. Tumis bawang merah, cabai, dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan udang, aduk hingga warnanya berubah.
3. Masukan kacang, aduk merata, bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa, aduk lagi.
4. Tambahkan air secukupnya, sedikit di aduk, masak hingga matang.
Selesai sudah proses membuat tumis kacang panjang enak ini. Jika sobat tidak memiliki persediaan udang, sobat bisa menggantinya dengan tempe atau tahu. Dan bila suka, tambahkan sedikit taoge.