Resep Tumis Kacang Panjang Enak

Resep Tumis Kacang Panjang Enak sangat sederhana. Tumis sayur kacang panjang memang enak, namun harus di perhatikan juga cara membuatnya yang harus sama dengan resep ini. Dalam proses memasak, sebaiknya kacang panjang jangan terlalu matang atau bisa di bilang lembek, selain menurunkan gizi yang ada, rasanya pun menjadi kurang enak.

Resep Tumis Kacang Panjang Enak

Resep Tumis Kacang Panjang


Bahan tumis kacang panjang:
2 ikat kacang panjang, potong-potong, cuci bersih
150 gram udang kecil
4 butir bawang merah, iris tipis
8 buah cabai rawit merah, potong menyerong
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sedok teh gula pasir
secukupnya penyedap rasa
secukupnya air matang
minyak untuk menumis

Cara membuat tumis kacang panjang:
1. Tumis bawang merah, cabai, dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan udang, aduk hingga warnanya berubah.
3. Masukan kacang, aduk merata, bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa, aduk lagi.
4. Tambahkan air secukupnya, sedikit di aduk, masak hingga matang.

Selesai sudah proses membuat tumis kacang panjang enak ini. Jika sobat tidak memiliki persediaan udang, sobat bisa menggantinya dengan tempe atau tahu. Dan bila suka, tambahkan sedikit taoge.