Resep Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Udang Goreng Tepung Crispy gurih, enak, dan empuk. Makanan ini selain enak cara membuatnya itu sangat lah praktis, sobat bisa membuktikannya dengan resep di bawah ini. Udang goreng sendiri juga banyak di sukai oleh anak-anak karna rasanya yang gurih dan renyah. Untuk menyantap udang goreng tepung sangatlah sederhana, biasanya hanya di cocol dengan saus sambal abc lalu di santap dengan nasi.

Resep Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Udang Goreng Tepung

Bahan udang goreng tepung:
1/2 kilo udang ukurang sedang
1 siung bawang putih, di cincang-cincang
1 sendok makan air jeruk
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan tepung:
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh bubuk merica
200 mili air matang
1/4 sendok teh garam
secukupnya fernipan

Cara membuat udang goreng tepung:
1. Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya, lalu kerat di bagian tengahnya.
2. Campurkan udang, bawang putih, air jeruk, dan garam. Aduk merata, diamkan 20 menit.
3. Campurkan semua bahan tepung hingga tercampur rata dan licin.
4. Panaskan minyak, celpukan udang ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga berwarna kekuningan dan benar-benar matang, angkat.

Sekarang supaya udang goreng tepung ini lebih mantap, tugas sobat adalah siapkan sepiring nasi putih dan sedikit saus sambal abc. Lalu sajikan lah di meja makan bermasa sanak keluarga.