Resep Udang Saus Asam Manis
Bahan udang saus asam manis:1/2 kilo udang, bersihkan kepalanya
6 sendok makan saus abc
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan kecap manis
minyak untuk menggoreng
mentega untuk menumis
air secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 butir kemiri
garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat udang saus asam manis:
1. Goreng udah hingga berwarna kemerahan, angkat, tiriskan.
2. Tumis mentega, masukan bumbu halus, bawang bombay, saus abc, dan kecap, aduk aduk merata.
3. Tambahkan sedikit air, aduk lagi, masukan udah, sedikit di aduk hingga tercampur merata, masak hingga matang.
Selesai sudah memasak udang saus asam manis ini. Diresep ini, sobat juga bisa memisahkan kulit udangnya, supaya lebih nyaman untuk menyantapnya.