Resep Udang Saus Asam Manis Enak

Resep Udang Saus Asam Manis Enak dengan bumbu yang sangat pas tentu membuatnya semakin menarik. Selain bentuk dan aromanya yang menggugah selera, ternyata cara membuatnya tidak begitu susah. Masakan yang tentunya berbahan utama udang ini sudah ada sejak dahulu kala, makanan ini termasuk makanan khas china, namun sudah sangat mudah di temui di berbagai plosok negeri ini. Nah, pasti anda sudah penasaran bukan dengan resep enaknya, nih silahkan di coba.


Resep Udang Saus Asam Manis Enak

Resep Udang Saus Asam Manis

Bahan udang saus asam manis:
1/2 kilo udang, bersihkan kepalanya
6 sendok makan saus abc
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan kecap manis
minyak untuk menggoreng
mentega untuk menumis
air secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 butir kemiri
garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat udang saus asam manis:
1. Goreng udah hingga berwarna kemerahan, angkat, tiriskan.
2. Tumis mentega, masukan bumbu halus, bawang bombay, saus abc, dan kecap, aduk aduk merata.
3. Tambahkan sedikit air, aduk lagi, masukan udah, sedikit di aduk hingga tercampur merata, masak hingga matang.

Selesai sudah memasak udang saus asam manis ini. Diresep ini, sobat juga bisa memisahkan kulit udangnya, supaya lebih nyaman untuk menyantapnya.