Resep Gudeg Jogja
Bahan gudeg jogja:
1/2 kilogram nangka muda, potong-potong
5 butir telur ayam matang, kupas kulitnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 liter santan segar
Bahan bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
8 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar bubuk
100 gram gula jawa atau merah
garam sesuai selera
Cara membuat gudeg jogja:
1. Rebus nangka, daun salam, lengkuas dengan 1 liter santan, hingga mendidih.
2. Masukan bumbu halus, aduk-aduk hingga merata.
3. Masukan telur ayam, tutup, kecilkan api, masak hingga kuah meresap dan matang sempurna.
Santaplah langsung gudeg ini ketika matang, karna rasanya akan lebih enak tentunya. Jangan lupa untuk membelah 2 bagian telur ayam yang berwarna sedikit kecoklatan itu. Selamat menikmati Resep Gudeg Jogja Asli Enak ini.