Resep Kue Nagasari Isi Pisang

Resep Kue Nagasari Isi Pisang dengan tekstur lembut dan rasa yang manis dari pisangnya. Kue yang masuk kategory kue basah ini cukup mudah cara membuatnya. Pisang raja yang terkenal enak itu sangat cocok jika di jadikan bahan dari kue nagasari. Untuk membuat kue yang satu ini memang sedikit agak lama, yaitu di bagian mengkukusnya. Namun akan terbayar dengan rasanya yang enak dan tentunya menggunakan resep yang ada di blog ini.

Resep Kue Nagasari Isi Pisang

Bahan kue nagasari:
150 gram tepung beras
400 mili santan
2 lembar daun pandan, ikatkan
150 gram gula asir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanilli
Secukupnya pisang raja, potong serong
Lidi untuk menyemat
Beberapa lembar daun pisang

Cara membuat kue nagasari:
1. Rebus santan bersama garam, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan tercampur merata, angkat.
2. Masukan tepung beras dalam baskom, lalu masukan santan panas, aduk hingga menyantu dan menjadi sebuah adonan.
3. Ambil beberapa lembar daun pisang, tumpuk, lalu isi dengan sedikit adonan, tambahkan pisang raja, tutup, sematkan dengan lidi.
4. Kukus dalam panci hingga kue matang, angkat, dinginkan, sajikan.

Dengan tekstur yang lembut serta pisang raja yang manis sangat cocok di jadikan teman ngeteh di pagi hari. Tentu pagi anda akan lebih berwarna ketika menikmati sepotong kue nagasari isi pisang ini bersama sanak keluarga.