Resep Gulai Daun Singkong Khas Padang

Resep Gulai Daun Singkong Khas Padang tentu dari namanya sobat sudah pasti tahu gimana rasanya. Karna mungkin sobat sudah pernah menikmatinya dengan membeli diwarung nasi padang atau mungkin sobat membuatnya sendiri. Sobat bisa memisahkan kuah dari sayurnya dan mencampurkannya jika ingin menyantapnya. Bercampurkan beberapa potong teri akan menambahkan rasa gurih tersendiri bagi gulai yang satu ini, dan proses cara membuat gulai daun singkong ini tergolong mudah sekali, jadi apakah sobat ingin langsung memasaknya? jika iya silahkan ikuti resep enak dibawah ini dengan baik dan benar.

Resep Gulai Daun Singkong Khas Padang

Bahan Gulai Daun Singkong :
3 ikat daun singkong, potong potong
1½ liter santan segar
70 gram teri kering matang
3 lembar daun jeruk nipis
6 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
1 batang serai, lingkarkan
garam dan gula secukupnya, atau sesuai selera

Bumbu halus gulai daun singkong :
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri
1½ cm lengkuas

Cara membuat gula daun sinkong :
1. Setelah daun singkong dipotong, silahkan rebus hingga matang, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk nipis, cabai rawit merah, cabai merah besar dan serai, aduk aduk hingga harum.
3. Tuangkan santan, aduk aduk merata bumbui dengan garam dan gula dan bisa tambahkan sedikit merica hingga rasanya pas.
4. Biarkan hingga mendidih dan matang.

Cara penyajian dari resep gulai daun singkong ini sobat bisa menyiapkan satu buah mangkuk saji, isi dengan kuah lalu masukan daun singkong lalu taburi dengan teri. Sobat bisa mengadonya atau menyantapnya dengan sepiring nasi putih.