Resep Sup Ikan Tenggiri Gurih Enak

Resep Sup Ikan Tenggiri Gurih Enak memakai air jeruk lemon yang membuat rasanya semakin bertambah enak. Dengan kuah yang hangat dan rasa gurih ini sangat enak untuk di santap di musim hujan yang lumayan dingin ini. Selain itu resep sup ikan tenggiri ini harus memakai daging tenggiri yang masih segar tentunya suapay rasanya juga segar dan maknyus. Daging tenggiri yang lembut itu tentu sangat enak sekali di olah menjadi sebuah sup, terlebih lagi memasakanya sesuai dengan resep yang sudah Resep Marinka tulis.

Resep Sup Ikan Tenggiri Gurih Enak

Bahan sup ikan tenggiri :
400 gram ikan tenggiri steak, potong
1 buah tomat, potong 4 bagian
2 sdt air jeruk lemon
2 batang serai, lingkarkan
40 gram daun kemangi
750 mili air, atau secukupnya untuk merebus

Bumbu halus sup ikan tenggiri :
3 cm jahe
6 butir bawang merah
6 butir kemiri
2½ sendok teh garam, atau sesuai selera

Cara membuat sup ikan tenggiri :
1. Setelah daging tenggiri di potong, letakan dalam sebuah wadah, lalu lumuri dengan 2 sdt air jeruk lemon hingga merata, diamkan 5 menit.
2. Rebus air tunggu hingga hangat, tambahkan bumbu halus, serai, kemangi, dan tomat, biarkan hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, masukan daging ikan tenggiri, lalu masak hingga matang.

Resep sup ikang tenggiri gurih enak ini untuk 2 mangkuk ukuran sedang saja yang berartikan hanya untuk 2 porsi, jadi jika anda ingin memasak untuk keluarga anda bisa tambahkan masing-masing bahan / bumbu menurut perhitungan anda sendiri.