Resep Ceker Asam Manis Enak

Resep Ceker Asam Manis Enak terlihat spesial namun cara membuatnya sangat lah sederhana. Kulit dari ceker ayam ini memang sangat cocok jika di olah dengan bumbu asam manis, terlebih lagi banyak sekali penggemar dari ceker ayam. Dengan bumbu yang sangat sempurna dan lengkap tentu siapapun ingin menyantap makanan yang satu ini.

Resep Ceker Asam Manis Enak

Bahan ceker ayam asam manis:
300 gram ceker ayam
1 batang serai, geprek saja
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
secukupnya kecap manis
secukup air untuk merebus

Bumbu halus:
10 cabai rawit merah
5 buah cabai merah besar10 butir bawang merah
1 butir kemiri
3 siung bawang putih

Cara membuat ceker ayam:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk nipis, dan serai, aduk-aduk hingga harum.
2. Masukan ceker ayam, aduk merata, bumbui dengan garam, gula dan kecap, aduk lagi.
3. Tuangkan air secukupnya, sedikit di aduk, masak hingga lunak dan matang.
4. Angkat, sajikan selagi hangat.

Ceker asam manis ini paling enak di makan dengan nasi putih yang hangat bersama keluarga. Jika di rasa cabai atau bumbu yang lain terasa lebih, anda bisa menguranginya sesuai dengan selera anda. Bagikan resep ceker asam manis enak ini ke semua teman anda yah.