Resep Pepes Ayam Pedas Paling Enak dengan bumbu khas sunda sangat lah mudah cara membuatnya. Pepes ayam ini mungkin satu dari berbagai olahan ayam yang tentu rasanya sangat enak. Terlebih lagi jika rasa dari bumbunya itu bisa meresap ke dalam daging, karna sering sekali saya menikmati pepes ayam yang bumbunya itu tidak meresap ke dalam daging. Nah, kebetulan di bawah ini ada resep pepes ayam yang bumbunya itu bisa meresap sampai ke daging bahkan tulangnya, tentunya ala Resep Marinka, penasaran bukan, silahkan lihat di bawah ini.
Bahan pepes ayam:
1/2 kilo gram daging ayam, potong-potong sesuai selera
Daun kemangi, secukupnya
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
secukupnya penyedap rasa
secukupnya daun pisang
Bumbu halus pepes ayam:
10 buah cabai merah
4 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3cm jahe
2cm lengkuas
2cm kunyit
2 butir kemiri
Cara membuat pepes ayam:
1. Lumuri ayam dengan 1 buah jeruk nipis, diamkan, lalu cuci hingga bersih.
2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tunggu hingga harum, sambil di aduk.
3. Masukan ayam, beri sedikit air matang, aduk-aduk hingga kering, matikan api kompor.
4. Siapkan daun pisang, letakan 1 potong ayam dengan sedikit bumbu, tambahkan daun kemangi, lalu tutup hingga rapat.
5. Kukus hingga ayam benar-benar matang dan empuk.
Nah, itu lah resep pepes ayam yang mungkin banyak sekali orang mencarinya. Sobat di sini juga bisa menambah atau mengurangi jumlah cabai yang tertera pada resep ini sesuai selera sobat sendiri. Jika di rasa resep ini bermanfaat silahkan bagikan.