Resep Soto Daging Sapi
Bahan soto daging sapi:
400 gram daging sapi
4 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sendok teh gula pasir
4 sendok teh garam
secukupnya air
minyak untuk menumis
Bahan tambahan:
mie soun
daun bawang
taoge / kecambah
kol
sambal cabai
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
15 butir bawang merah
3 cm kunyit
4 cm jahe
3 butir kemiri
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat soto daging sapi:
1. Siapkan panci, rebus daging sapi dengan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga benar-benar empuk dan matang, angkat, potong-potong daging.
2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, aduk-aduk hingga harum, lalu masukan ke dalam kuah rebusan daging sapi, aduk merata.
3. Rebus air rebusan secukupnya hingga panas, masukan daging sapi, matikan kompor.
4. Sajikan dengan bahan tambahan.
Untuk cara menyajikannya sendiri cukup mudah, campurkan semua bahan tambahan di dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah soto, dan sajikan dengan sambal cabai serta nasi putih. Simpel sekali kan resep soto daging sapi ini, selamat mencoba.